Не завидуй...

Дырда Анатолий
Ты не слушай того, кто богаче,
Я постарше тебя, мне видней,
Не завидуй ему, а иначе,
 Будешь жить среди сумрачных дней.

В каждом слове его, в каждом жесте,
Нет и доли святого огня,
Никогда вы не будите вместе,
Ми минуты, ни часа, ни дня!

По своей бодро шествуй дороге,
От колдобин и рытвин не плач,
Даже если поранишь ты ноги,
Знай! Дойдешь до истока удач!

Облачи свою душу в терпение,
Верь упорно в удачу свою.
Только в праведной жизни спасение,
Лишь таких принимают в Раю!

2.02.2021.