Общение с волком Клаусом

Владимир Вашкетов
                Уговаривал он волка,
                Вы не ешьте поросят!
                Он слезами защищал
                Маленьких козлят...

                Волк же съел заступника,
                Как и поросят,
                И на ужин он оставил
                Семерых козлят.

                Это же не басня,
                Даже и не сказка,
                Не действует на волка
                Ваша ласка.

                Умные защитники
                Не ведут бесед,
                Защищаются рогатиной
                От подобных бед.