Я вернусь

Анастасия Красноярская
Позади суета и вокзалы железных дорог,
Разводные мосты и огни на бушующем Невском,
И приветливый вечер, что с ветром немного продрог,
Разыгравшись в реке откровенно волнующим всплеском.

Переехать сюда – долгожданная жизни мечта:
Красотой упиваться роскошного Зимнего сада,
Загадать сто желаний у Львиного чудо-моста,
Не увидев в ночи из-за хмурости туч звездопада.

Понимаю других, кто влюблён в Петербург – и давно,
Кто родился и рос в незабвенной истории этой.
Но мелькает в окне чёрно-белым немое кино,
И везёт меня поезд в самарское жаркое лето.

Непременно вернусь. И, возможно, уже навсегда.
В этот город дождей и ночей удивительно-белых.
Я, конечно, вернусь. Ты узнаешь – зачем и когда.
И заполню в судьбе петербуржским дыханьем пробелы.



Фото из интернета.