Сухая резеда

Сарандук Наталья
Это сделано из
Шорохов прошлых дней из
Пыльцы бересклета из
Тумана болотных огней
Кружась пей солнце из
Сока медовой травы ис-
Пей пьяного зелья из
Чар резеды из
Тонких листов бересты

Запей винной виною из
Одуванчиков млечных
Квась как последний шиз
Заливай бессонницы криз
В мозгах расцветет искусственный парадиз

Все что вызубрил ложь
В магической тайной ложе
Скальпель... надрез на коже
Знак пентакль
На груди там
Где бьется вселенной
Тревожный там-там

Там где
Рождается ритм огня
Там где в пламени бытия
Вращаются вечные Инь и Ян
Но
Застыла кровь голубая
Вен 
Хамелеоном хрустит чешуя
Змеиных измен
 
Под розовой кожей... мумия
Мумия восковая
Чувства засохли
Анамнез
Каталепсия...
И вот пациент уже
Невозможен
Смиренен и
Полу
Дохл

На среднерусской равнине
Косой ледяной подрезан засох колосок
Эпикриз
Атрофия любви
Рухнул в пасть летаргии
Корежат в провалах дремуче пустые
Миры

А может быть выбор
Жизнь?
Зовет тебя твоя суть
Будь!
Здесь и сейчас
Заклинание повтори
Чур меня
Раз два три...
Отомри!