Безделица. О поездах и не только

Эдуард Скороходов
Нет мига, чтоб от станции Рожденье
Однажды поезд вдруг не отошёл.
В чём смысл бесконечного движенья,
Стирающего годы в порошок?

Одним лететь вперёд быстрее пули
И вдруг застыть, как будто вышел срок,
Как будто лямку здесь они тянули
И понесли заслуженный урок.

А для других дорога –  развлеченье
И отдых от работы вековой...
А для тебя?.. До пункта назначения
Без остановок мчится поезд твой...