Я искал Тебя

Вадим Маловик
Я искал Тебя, Господь, так, как нищий ищет хлеба.
Я искал Тебя, Господь, как спасенье, где бы не был.
Я искал Тебя, Господь, день за днём, в мелькании лет.
Я искал Тебя, Господь, мне так нужен был Твой свет.


Я нашёл Тебя, Господь, в дуновении тихом ветра.
Я узнал Твою любовь в чудесах благого лета.
Я увидел Твою жизнь в жемчугах живого слова.
Я обрёл Тебя, Господь, у подножия Христова.


Не отдам Тебя, мой Бог, не за деньги, ни за славу.
За один лишь миг с Тобой мира этого мне мало.
Нет, подобного Тебе, Всемогущий Святый Боже,
Бог - любовь, Бог - жизнь, Бог - свет…
Ты Один всего дороже.