Укол

Александр Нант
"Мало воздуха... Слышу включили насос...
Холодок, поднимается шкура...
И сестра нарушает иглой симбиоз,
молодая здоровая дура...

Будет меньше фанатиков. Больше врачей,
сумасшедших... Получим уколы...
Станет модным лечиться в стране палачей
и рожать в ней младенцев бесполых"



         *     *     *



Коль хищно строят рожу черти–
В кармане спрячьте кукиш свой.
"Корона"... пиршество в оферте,
на сделке чуждой под нуждой.

Укол– путь медленный к поломке...
Та процедура- ваша дверь?
Что отразится на потомках?
Коль есть сомнения - не верь,

Но наблюдай! Был опыт. Гадкий...
Изъяты цепи в ДНК.
Остались две. Где десять?! Кратко:
Всё стёрто, скрыто на века...
 
Стереть ещё одну впридачу?
Процесс мутации – Бином.
Укол цепочку озадачит,
Геном разрушив. Целиком.

Пока ты молод– ты не зрячий!
Ты– пластилин, готовый лечь
Под что угодно и с подачи
Лабораторий, чтоб извлечь

Всю суть твою, как человека!
Рабом ты нужен, чтобы знал
Своё здесь место... А опекой
Твоей предстанет маргинал.

Спалила злоба весь рассудок
У власти - взгляды от вершин:
Одна – одета и обута;
Твоя- эксперимент с вакцин...

Здесь заговор сидит враждебный,
Враждебный Хаос, как он есть...
Вам говорят укол лечебный-
Ген чужеродный жизнь отъест.

Всё по инструкции, с оглядкой...
Иммунитет не оценiм!
Ты овощ стал! Ты... как взрывчатка,
Почти пейзаж... Сведут в мейнстрим,

В жизнь под названьем оверграунд:
—Всё под контролем! Хит-Парад!
Заснул одним, проснёшься... даун...
А кто-то ляжет в звездопад,

но отнесётся как к забаве,
Ваяя собственный комфорт...
Здесь каждый выбирает право
На заключительный аккорд.






 



иллюстрация:
Иероним Босх. Корабль дураков. 1495-1500гг. Лувр, Париж.

Картина "Корабль дураков". Почему корабль?
Распространённая метафора во времена Босха. Так говорили о Церкви. Она должна
"везти" своих прихожан через мирскую суету к духовной чистоте.
Но с кораблём что-то не так.
Его пассажиры предаются пустому веселью. Они горланят, пьют. И монахи, и миряне.
Они даже не замечают, что их корабль уже никуда не плывёт.
Причём так давно, что через днище проросло дерево.
Обратите внимание на шута.
Дурак по профессии, ведёт себя серьёзнее остальных. Он отвернулся от веселящихся
и пьёт свой "компот".
Без него и так хватает глупцов на этом корабле.