Черновики 2019

Егор Рябов
в голове появилась рифма - я увидел её искажённость,
и сгорбленность от испуга, скомканного под рёбрами.
под кожей давно всё сгнило, остались лишь только образы
уставшего человека с утробной неосторожностью.
 
и в памяти только швы: грубые непристойные.
я помню лучше тебя про каждый из этих швов.
тебе говорят, что ты был раньше серьёзнее.
ответь же, что это только один из защитных слоёв.

p. s. черновики