Напутствие

Виктор Седой 3
Уходит парень в ополченье
На бой за Родину свою.
Сосед-старик дал наставленье:
– Будь храбр и мужествен в бою!

Ты не один на поле воин,
С тобой друзья, а там – враги.
Солдатской дружбы будь достоин,
Себя и друга береги!

Судьбы превратностей не ведай.
Тебе желает дед седой,
Чтоб со щитом, чтобы с победой
Живым вернулся  ты домой!

Ещё запомни, между прочим,
В сей трудный испытаний час:
Ты защищаешь дом свой отчий,
Шахтёрский край, родной Донбасс!

Будь верен клятве поколений,
Её сдержать нам суждено:
« Донбасс никто не ставил на колени
И никому  поставить не дано»!