Заплаканный февраль

Татьяна Гордон
ЗАПЛАКАННЫЙ ФЕВРАЛЬ

Разбежались метели,
Стонет, плачет февраль:
Ну, причём звон капели?
Ему б снежную шаль!

Да такую, чтоб можно
Ею землю укрыть,
Да в сугроб придорожный
Все напасти зарыть.

Разбежаться позёмкой
По дворам и полям.
Но в дырявой котомке
Лишь один только хлам.

Подрастеряны вьюги,
Нет метелей, пурги.
У зимы, у подруги, -
Под глазами круги.

Вот и куксятся вместе -
И февраль, и зима,
А капель свою песню
Им поёт задарма.

13.02-21.07.2013 года