Родина

Андрей Бушин
Зачем я родился в Чудновке
Родился бы в граде Орле
И все бы моментом попёрло,
Везде исключительно мне,
В Нью-Йорке неплохо родится,
И там же жениться потом,
Ротши'льда навеки сразивши
Своей красотой и умом.
А, впрочем, мене обломилось,
И зря на Госпо'дя я зол.
Родился б в Гадюкино где-то
И так бы по жизни и шёл.
Чудновка, ну значит Чудновка,
Пусть будет хотя бы она,
Ведь Родину не выбирают.
Она, к сожаленью одна...