Напрасно смотрим судьбе умильно в рот

Василий Попович
Напрасно смотрим судьбе умильно в рот-
Срыгни, мол, счастья нам ради забавы.
Судьба- злодейка, как раз наоборот,
Всем щедро сыплет на раны злой отравы.

Мы б пережили яд своих врагов:
Известен на рецепт противоядий.
Но яд судьбы, впитавшись в нашу кровь,
В мечты о счастье с наслаждением гадит.

В борьбе с судьбой кто может нам помочь?
Неужто счастье нас совсем забудет?
И канет жизнь в пучину, в злобу, в ночь
И вместе с ней исчезнем мы, как люди?..