Заблудившиеся навсегда

Владимир Бреднев
Над селом пурга со всхлипами
Тонко плачет в проводах…
Заблудилась жизнь.
Рассыпано одиночество в полях.
Тело в саване укутано,
Распростилась с ним душа,
Поднялась до неба мутного
И замёрзла.
А межа
Снегом колким глухо выстлана,
Не видать на ней следа…
Ах, пурга! Да как же быстро ты
Запорошила места,
Где с алеющими зорями
Пела юность у костра,
Где не знала горя горечи
Гладь зеленого листа.
А сегодня поле белое,
Нет дороги, гуще тьма,
И кружится оголтелая,
Безвозвратная зима.
Вьёт старуха участь горькую,
Для души запутав нить…
Жизнь душе, подругу бойкую,
В снежной мгле не различить…