Привет, отчаянный мой друг

Настя Ларк
Привет, отчаянный мой друг,
Так высоко здесь, ветер свищет,
Смотри, как птицы, сделав круг,
Спешат птенцам доставить пищу.

Смотри, как варится бульон
У той хозяйки, что на пятом,
И как наш местный почтальон
Худой дворняге чешет пятку.

А на девятом паразит-
Малыш обмазался вареньем,
И вкрай бессовестно храпит
Жирнющий кот на батарее.

Вон ошарашенный старик
В аптечке ищет валерьянку,
Его жена, надев парик,
В чулках танцует, хулиганка.

А там пыхтит мусоровоз,
Пуская в воздух дыма клубни,
Подснежник вроде бы пророс
На очень каменистой клумбе.

И солнце видно из-за туч,
Повисла радуга цветная.
Ты знаешь, что порой из куч
Себя мы сами выгребаем.

Поднялся ветер тут большой,
А парапет какой-то тонкий..
Пойдём, погреемся душой
У жаркой кухонной конфорки.