Владимир Потапов. Клубятся кучевые облака...

Брянские Писатели
Клубятся кучевые облака,
С холмов видны большие расстоянья.
Берёзы ветвь согнулась, как рука,
Просящая у неба подаянья.

День расцветёт в объятьях теплоты,
И синь озёр соперничает с небом.
На зелени – цикория цветы.
Теряешься: всё это быль иль небыль?

Трава взметнулась в человечий рост,
К золе склонился ивы стан упругий.
Вдали обитель, а за ней погост.
И с колокольни звон по всей округе.

В душе и сердце божья благодать.
Черпну святой воды студёный ковшик...
О как же красоту мне передать?
И донести вам полные пригоршни.