прогулка по

Игорь Райтер
в паб бир хаус чрез аничков мост
я иду с рубинштейна вспотевший
окруженный мириадами грез
и стихов в голове  захмелевшей

враз от питерских женщин... таких
нет ни где не в нью-йорке ни в ницце
они вежливо ставят границы
и дают их легко перейти

вот уже катин сад впереди
там сатиры легки и комичны
они вообщем вполне симпатичны
приглашают скорее войти

в дверь совсем обнищавшей богемы
с сигареткою в желтых зубах
и желанием меж ног … на ногах
сплошь следы  эпиляции кремом

как же хочется грудью вдохнуть
ощутить невский  дух непонятный
и  внезапно до боли приятно
погрузиться  в него... утонуть

позади мост с конями канал
мне досталось немного за сорок
то ли лет толь шагов этот город
поглотил растворил и забрал

его стиль  на дерзания резвый
его паб мне знакомый до слёз
я в бир хаус чрез аничков мост
брел зимой с рубинштейна нетрезвый