Наверно сердце требует весны...

Наталья Ильминская
Наверно сердце требует весны.
По венам кровь забилась чуть почаще,
Тепла и света, страсти, наготы,
Быстрее, больше, и безмерно ярче!
Так надоели лапы холодов,
Противных, мокрых и кристально снежных,
Освободиться б от стальных оков,
И с головой свалиться прямо в нежность.
Сквозь аромат пахучих лепестков,
Цветущих буйно розоватых вишен,
И чувство жжения прямо у висков,
Биенье звука, света, новой жизни.
Пролезть сквозь серость мрачных вязких туч,
Забившись нагло в цвет лиловый неба,
И отыскать волшебный тайный ключ,
Раскрывший луч пронзающего света.
Пусть унесет мерцающий ручей
Остатки глыб и комьев в под ногами.
Жестоко так внутри меня разбей
Тот холод чувств, замерший между нами.
И окуни обоих нас в весну -
Блестящих зайцев россыпью по небу,
Я ту весну в обоих нас верну,
Мне горячей тебя на свете нету.