Крылатые кудесники

Людмила Дунина
      Илюша с восхищением смотрел из окна на заснеженный куст рябины. Её ярко-красные кисти напоминали весёлые огоньки, которые, к сожалению, недавно сняли с  новогодней ёлки. Вдруг, откуда ни возьмись, огромной стаей налетели на рябину птицы. Их было так много, что померкли красные огоньки.  Илья с любопытством начал рассматривать птичек. Какие они красивые - на крыльях тонкие белые и жёлтые полосочки, на голове хохолок, а на самом кончике хвоста очень яркая жёлтая полоска, казалось, что каждая птица окунула свой кончик хвоста  в баночку с краской. Таких птиц он  никогда ещё не видел!
- Мы - свиристели, - тихонько, словно на ушко, просвистела одна из них, подлетев прямо к стеклу.
      Не успел Илья налюбоваться этой сказкой, как вся большущая стая вспорхнула и мигом исчезла. От изумления на глазах малыша показались слёзы - куст рябины стал серым-серым и очень грустным.
      В это время мимо окна пролетал вездесущий проныра воробей. Заметив Илюшкины слёзки, он очень забеспокоился:
- Надо срочно что-то предпринять! Развеселить малыша! -  воробушек стремглав полетел к своей любимой кормушке, чтобы обсудить это с друзьями.
      Огорчённый Илюша уже собрался было покинуть окно, но в следующий миг его глаза широко раскрылись от восторга,  и улыбка  осветила  лицо. Он замер от удивления - вся рябина снова была в красных огоньках! Чудо! Но чудеса на этом не закончились - на рябине зажглись и жёлтые огоньки! Илюшка засмеялся от счастья! Только вдруг и эта сказка закончилась - вновь опустела рябина.
- Не грусти, малыш, сказки на этом не заканчиваются! - прочирикал воробей, подлетая поближе. - Завтра мы снова с друзьями снегирями и синичками  прилетим к тебе! А сейчас мы хотим порадовать ещё многих детишек, которые с грустью вспоминают нарядные ёлки.