Банный день

Оксана Гавричкова
Солнце ярко светит, лужица прогрелась.
Воробьишке банный день устроить захотелось.
Вот уж он плескался, чирикая, нырял
Брызги в луже тёплой к верху поднимал...
Пёрышки промокли, стал смешной, облезлый
- Разве ванну грязную принимать полезно?
Может его в баню мы возьмём с собой?
Веничком похлопаем, обольём водой
Чистой и прохладной, чтобы охладить,
И попросим дедушку нам кваску налить,
Полотенцем банным оботрём, обсушим...
Правда, это лучше, чем купаться в луже?


Фото взято из Интернета.