Странный сон аллегория

Петр Голубков
«Поэт-аматор - "самомодератор"…
Он, как совок «еще не экскаватор»,
А дряхлый лифт «еще не эскалатор» -
Акселерат, но… «не акселератор»…

Тут странный сон ему приснился:
Во сне – в «предмет» он превратился…

Забыв мечту стать каскадёром,
Чтоб лихо жизнью рисковать,
(Иль, на худой конец, «стартёром»,
Чтоб суперскорость развивать) -

Он чтить стал правила движенья,
И, то и дело, тормозить,
Чтоб, исключив все нарушенья,
Кого-нибудь в пути не сбить…

Он, как дитя эпохи гласности,
Мечтал ремнём стать безопасности,
Но под конец,  дойдя до крайности,
Назвался именем «Клаксон»…

Засел в подкорке  странный сон,
(Хоть был, отнюдь, не детским он…)
* Аллегория (от др.-греч. «иносказание») - художественное представление идей, или понятий. Используется в стихах, притчах, моралите. Основным способом изображения аллегории выступает обобщение человеческих понятий в образах и поведении животных, растений, мифологических и сказочных персонажей, в неживых предметах, которые получают переносное значение (https://ru.wikipedia.org/wiki/)