Поэтам

Валентина Кораблева
Спасибо, что не ругаете,
Спасибо, что доверяете,
Спасибо, что разрешаете,
Спасибо, что прощаете.

За асами мне не угнаться,
В поэты мне не пробраться,
Вершин - не одолеть,
Да и зачем  в горы лезть?

Хоть там разряженный воздух,
Но поэтов -  не перечесть,
Им кислород не нужен,
Лирой дышит поэт.

На вершине всем не уютно,
На вершине дышать очень трудно,
Нет воздуха, нет кислорода,
Но есть  лира и есть свобода.