Юрод-12

Татьяна Туль
Неинтересен судьбе и вору:
По нраву чин,
Чуть прикорнул под чужим забором
Не знаю, чьим.

Когда придуманы сталь и порох,
Не помню. Тем
И тем убит, под чужим забором
Сплю. Путь к мечте.

Болел. Просил ли, смиряя норов?
Ни кров, ни хлеб!
Летели камни из-за заборов.
Чья кровь в земле?

Лучи зари, урожай - нескорый,
Падёж личин,
Суть бесполезного разговора,
Крутёж пращи.

С небес давно уж не слышен, братцы,
Охрипший Глас.
Я сплю. Я слишком устал спасаться
Один, без вас.

И вас - таких вот - устал бояться.

…Надежда? На голубом гиганте,
Что к чуду чутк,
Душа оттает, как мятый фантик
Весной… Прочтут?

Потерян ключ от меня. Играя
На части рвёт
Комета. Сплю под забором рая.
Простишь ли, Пётр?

От бездн зрачков отшатнулся ворон,
Что метил в глаз.
Я просто сплю под чужим забором.
В который раз…