Вдохновение

Надежда Мавоирова
О, как приятен слог поэта!
И эта вот строфа, и эта!
Всё мило, живо, глубоко,
Читать сей стих совсем легко!

Слова крепки, верны, красивы,
Глубокомысленны призывы
К добру и счастью на земле!
(попробуй возрази ка мне).

И в сей поток я окунаюсь,
Плыву, тону и наслаждаюсь
Поэзией - живой водой!
Спасибо, Пушкин, милый мой!

7.08.2003г.

Вдохновение по прочтении "Евгения Онегина"
Простые, казалось бы обыденные слова,
"В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зымы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе...", так ярко рисуют картину наступившей зимы, невероятный покой, уверенность, в том, что так будет всегда.