Луна повисла белым фонарем

Дария Малле Лобашкова
Луна повисла белым фонарём
Над городом, который не проснулся.
Укутанный холодным январём,
Во сны твои отчаянно вернулся.

Ты от руки пиши ему письмо...
Как задыхаешься, как жаждешь хлопьев снега.
А небо всё по-прежнему немо.
В воспоминания ты падаешь с разбега.

Там форточка открытая шумит
От вьюги, что врывается без спроса.
Внутри тепло, легко, и не болит.
Расстелен плед из шерсти мериноса.

На полках книги, в вазочках цветы.
Сопит собака на ковре у двери.
А за окном кромешной темноты
Красу безмолвную глаза твои узрели.

В её молчании нашла ты свой покой.
Над книгою склонившись, засыпаешь.
Часы лишь тикают, сливаясь с тишиной.
И скоро вновь ты этот город покидаешь.