Буквицы...

Юлия Ви
            Буквица – буква, филигранно украшенная
            сказочным орнаментом;
            некая отправная точка, после которой
            возникает другой мир – МИР ВООБРАЖЕНИЙ.



Ступенями на небо на седьмое
По лестнице из безотказных слов –
Там лодка вечности скользит безмолвно,
Поскрипывает месяца «весло»...

И берег есть... он занесён песками,
Под слоем кварца скрыты времена,
Что свили в нить витиеватой сканью
Реальность и фантазию... как знать...

Ищу перо во сне, чтоб не забылись
Из се'ребра и злата* буквы в ряд...
Исчезнут пузырями радуг мыльных,
Едва сгорит в звезда'х елей лампад...



*речь идёт о золотом и серебряном
  веках русской поэзии.


02.02.2021  12:21