Настанет день...

Две Души
Настанет день - не будешь знать:
Как звать жену, как звали мать
И кто из зеркала глядит,
С потухшим взглядом и небрит.
              * * *
Настанет день, а тебя в нём не будет
И яркий свет от солнца не разбудит.
В полнейшей тьме, в двух метрах под землёй
Найдёшь ты, наконец-то, свой покой.
              * * *
Настанет день - родишься вновь
И встретишь прежнюю любовь,
Как и тогда, так и сейчас,
Всё в первый раз, который раз.

15.06.2020