Настоящее

Денис Требелев
Полагаясь на опыт, всё чаще, я
Не стараюсь мудреть до утра,
Настоящее есть - настоящее,
А не то, что гадало вчера.

Отвернусь от сознания пошлого,
Не вникая в стекольную муть,
Ведь душа - отражение прошлого,
Что так хочет в тебя заглянуть.

Будет так же прощать приходящего,
Расстилать бесконечный ковёр -
Завтра, тень моего настоящего
И вчерашнего дня приговор.