Станция без названия

Алла Балабина
Вот и станции все позади,
Жизнь промчалась, как будто поезд.
Уже бОльшая часть пути
мной прочитана, словно повесть.

«Детство» – станция ласковых лет
белой лебедью уплывала,
рядом с мамой ни горя, ни бед
в то счастливое время не знала…

«Подростковая» – станция-вихрь
по крутым косогорам носила,
среди школьных подружек моих
ураганом меня кружила.

А вот «Юности» шумный вокзал!
Здесь чуть-чуть задержался мой поезд:
закружился надежд карнавал…
Только счастье с надеждами в ссоре.

Вот «Семейная» станция. Стоп –
остановка: детишки, работа.
Только времени быстрый галоп
вдаль унёс и года, и заботы.

А на станции «Зрелость» – народ:
здесь друзья, и семья, и внуки.
Поезд мой уж который год
здесь стоит, но не знает скуки.

Ах, как скоро мелькнули года!
Остановка «Конечная» рядом,
а за нею – тупик «В никуда».
Не спеши, мой поезд, не надо…