Ночная тревога

Марго Лапшина
Депрессия накроет с головою,
Как только полночь стукнет на часах.
И слёзы вновь солёною рекою
Польются не подушку второпях.

Я не могу уже давно не плакать,
Когда вижу алеющий закат.
Меня как будто снова ждёт ночь страха
И муки вечные меня настичь хотят.

Иду я рука об руку с тревогой.
Да, я боюсь, но я не шелохнусь.
Мне для спокойствия надо совсем немного:
Рассвет. И я тогда освобожусь.

С лучами солнца больше не рыдаю.
Начну я с ними в новый день смотреть.
Что нужно мне, я это точно знаю:
Лишь одиночество внутри преодолеть.