Погодный перекос

Зинаида Кондратова
Опять расхлябалась зима....
Непостоянная "подруга"…
Упала  наземь неба тьма,
Упряталась за купол  вьюга...

И звёзд не видно уж давно....
Из хмури месяц не выходит..
Небес   стальное    полотно,
С ума тихонечко нас сводит...

Такой  погодный перекос,
Теперь мы видим год от года…
Сорвётся с языка вопрос-
Ты ошалела, мать- природа?

Как будто всю мирскую хворь,
В себя впитала...и хилеешь...
Зимы ты русской не позорь!
Воспрянь, ну что же ты робеешь?!

На небо месяц нам верни....
И светлячками рассыпь звёзды...
Барханы снега  намети.....
Посеребри , ещё не поздно...!
23.01.2020г