Творцу

Вадим Маловик
Это солнце Ты создал, мой Бог, для меня,
Эти горы и синее море,
Это небо, где вольные птицы парят,
Забываясь в бескрайнем просторе.

Для меня это всё, для меня даришь Ты
И восход, и вечерний закат.
Для меня Твоя скрипка играет в ночи,
Льётся дождик и сыпется град.

Для меня Ты создал всё, что радует глаз,
Все деревья, траву и цветы…
Всё, что есть на земле, в водах и в небесах,
Сотворил для меня, Боже Ты.

Как приятно, Господь, в этом мире мне жить,
В светлой радости каждого дня.
Но дай мне, Бог, ни навек, ни на миг не забыть,
Что меня создал Ты для Себя!