Начало

Лариса Шалимова
Солнце на облаке нежится,
Будто на мягкой перине.
И до последнего держится,
Небо раскрасить всё синим.

Спит, ещё в розовой неге
Ленится, как всё живое!
День приготовился в беге
Всех поразить и нас двое...

Как у нас, милый, всё сложится?
Планов всегда очень много.
Скорчим смешные мы рожицы,
Чтоб удалась нам дорога.

Жизнь так бежит за минутами,
Рано зимой вечереет.
Что мы с тобой перепутали?
Солнце на небе алеет.

Странно прощаться на западе,
Чтобы встречать на востоке.
В чём же скрывается заповедь,
Где золотые в ней строки?

Вечно начало у солнышка,
Ночь – это чьё-нибудь утро!
И у добра в жизни донышка
Нет. Это ценно и мудро…


2 февраля 2021 г.
© Лариса Шалимова