Безверие

Татьяна Го
Без веры в Бога не опустим плечи,
Не обратим к иконам жадный взгляд.
Когда скорбим, мы зажигаем свечи -
Они лампады, а огонь их свят.

Без веры в Бога... - и живут без веры,
Но если доброта, любовь главней
И если сострадание безмерно
Молитвой будет череда страстей.

Когда скорбим, мы зажигаем свечи -
Они лампады, а огонь их свят...
Нам слёзы утереть порою нечем,
Когда в безверие глаза глядят.