Подобно реке

Вадим Константинов 2
                Обмелела речка...

                Так, что будет можно
                Скоро перейти её нам
                Вброд!..

                Стал спокойным
                Нрав её вельможный...
               
                И не торопясь
                Она течёт!..


                Так и я с годами,
                Пыл растратив...

                И смирив неугомонный
                Нрав...

                Словно бы река
                На перекате,
                Не спешу ...

                Душою измельчав!..
                19.08.2016.

               
               
                Буду пить...

                Не утоляя жажды...

                Нрав смирю...

                Иль, всё наоборот...

                Сделаю, лишь то,
                Что должен каждый...

                И покину русло прежнее
                Однажды...

                И помчусь, безудержно,
                Вперёд!..
                04.06.2018.