Горе-ученица

Олеся Семенова 2
Признаюсь честно-не любила,
Я в детстве книжечки читать.
С трудом училась и учила,
Лишь потому что надо знать.

Мне помогала раньше мама,
Ее пусты старания.
Она сама не понимала,
Что будут мне страдания.

Теперь могу казаться глупой
Спустя уж много-много лет.
И мой помощник верный-лупа.
Смотрю на Мир сквозь лупы свет.

В одном лишь маму я ценю-
Она мой парус в море!
Но вот куда плыть кораблю,
Когда ему все горе?!

О.С.02.02.2021