Нас везли по Ладоге

Любовь Лещинская
Нас везли по Ладоге зимою,
Мы укутаны в платки почти до глаз
И не видим солнца, над водою
Тишина, не слышен детский плач.
Стали мы на много лет взрослее,
Знали, как укрыться у стены,
В эту зиму даже не болели,
Подогрев в "буржуйке" чуть воды.
В память врезалась навек эта дорога,
Мы остались живы, Бог помог!
И хотя не верили мы в Бога,
Крестик сохраним на долгий срок.