Забыть сына, солдата...

Елизавета Нечукина
Забыть  сына,  солдата,  для  отца
Тяжело,  ушедшего  навеки,
Жизнь  продолжается,  душа  жива,
В  глазах  слёзы  скрывают  веки.
Силы  сыщутся:  коль  душа  тверда,
Дух  закалится  памятью  рода,
Рядом  с  Отцом  всегда  сыновья
На  Земле,  у  врат  самого  Бога.

Годы  мчатся  волной,  вереницей,
Но  потеря  с  летами  растёт,
Не  увидишь  внучат – небылицей…   
Дедов  радость  стороной  обойдёт.
Так  как  древо  рода  сужается,
Боль  духовная  отца  стережёт,
Понапрасну  душа  старается,
А  дума – думушка  сердце  грызёт.

Старость  в  болезнях  вращается
От  тоски  наших  иссушенных  душ,
Одиночество  возвращается
Желанием  видеть  детей  здесь,  тут.
Божья  рука  и  глас  успокоит,
Попросит  отпустить,  не  унывать,
Сердце  только  сильней  каменеет,
А  ещё  других  детей  поднимать…

Принимай  от  Бога  всё  достойно,
Пресекай  занудство  на  полпути,
Не  пытайся  измениться  вольно,
Силы  рода  знают:  отцы  нужны.
Не  всем  дано  пережить  это  горе,
Утрату,  беды,  потерю  детей,
Сходят  с  ума,  воют  во  поле,
Обвиняя  других  честных  людей.

Кичатся  люди  авторитетом,
Понять  не  могут,  случайностей  нет,
Лезут  в  душу  своим  советом,
У  Господа  всегда  один  ответ.
Так  надо,  так  бывает  по  жизни,
Каждая  душа  урок  свой  пройдёт,
Имея  опыт  без  граней  мысли,
Она  достойно  к  Богу  придёт.

Чем  выше  взлетаем  бездуховно,
Тем  действительность  больнее  поймём,
Ведь  пространство  живое,  огромно,
И  не  одни  в  нём  живём  и  мрём.
Всем  приходиться  терпеть  и  думать,
Кого – то  терять,  кого – то  встречать,
Что  предначертано,  не  придумать,
Учись  спокойно  всё  осознавать.
                31.01.2021г.