Гудок

Юрий Абазов
И прошлый век не отпускает,
И голосит как паровоз,
Судьбе твоей напоминая,
Что в этой копоти ты рос,
НО сладким звуком отдаётся
В распадке памяти сквозь дым,
Что счастье только и даётся
Тем, кто остался молодым -
И долгим отзвуком оттуда,
Далёким эхом,в мои сны
Просачивалось это чудо
Побудкой раннею весны.
И на окраинах посёлка
В домах зажжётся жёлтый свет,
И на сосновые иголки
Осядет сажей серой снег...