Оглянитесь вокруг

Людмила Сорокина
Развиваются технологии,
Нас кружит двадцать первый век.
В загазованном шумном городе
От природы далёк человек.

В наших силах сегодня задуматься,
Как нам вместе планету спасти,
Чтоб рекорды заводов на улицах
Не мешали бы липам цвести.

Пусть чирикают птицы над школами,
Пусть вокруг зеленеют леса,
Чтоб росли наши дети весёлыми,
Были звонкими их голоса.

Соловья, стрекозу, реки чистые
Для детишек своих сбережём.
И поля, где хлеба золотистые,
Ведь Земля – это общий наш дом.

Оглянитесь с  надеждой вокруг –
Мы – хозяева целой планеты.
Значит надо всем вместе беречь
Драгоценную землю эту!