Любящий, словно торт

Юлия Иванова 89
Любящий, словно торт - сладко пропитан и взбит. Произносит в полубреду: Отче наш, Иже еси, принеси два стакана нам полных воды, и пустых нас - к себе вознеси.
Любящий, словно он выпал, тронулся, съехал - видит незримое, бесит приличных людей (а как ты хотел?)
Разбитый надвое, вчетверо, в город, страну, человечество... кто-то большой, кто-то один -
шепчет ему:
я сегодня тобою дышу.
Помолчим.