Оксюморон

Чередниченко Виталий Георгиевич
Коснутся б прелести высот,
Но чужд снобизм породы.
Не видят жизненных красот –
Кругом одни уроды.

Сапфиры светят вместо глаз,
Как фильтры бренной жизни.
Спесь пафоса за место фраз –
Сплошь кадры из Феллини.

Гомер, Плутарх, Омар Хайям
Заполнен мир софизмом,
И чем запомнится изъян –
Чиновничьим цинизмом.

Коснутся б прелести высот,
Забрать кусок природы.
Участок с баней – восемь сот
Плевать на все законы.

Для всех – культурный зоопарк,
Межа в охранной зоне.
По факту водка натощак
С ландшафтом на газоне.

Слова – игра вельможных уст.
Подмена вместо правды.
Пушит с трибуны важный ус
Глаза налиты жаждой.

Оксюморон? – пожалуй, да
Подходит к жизни нашей.
За словом просто пустота,
Но с ним намного краше.

06.12.2020 г.