Засыпает снег

Наталья Самойленко
На моём плече засыпает снег,
Превращаясь в капли.
Дрожат ресницы.
Беспардонный ветер
Без слов бранится.
От безумной брани лицо в огне.

Не мороз, не ветер разжёг огонь.
День сменила ночь.
Кто-то чиркнул спичкой.
По привычке, странной
Чужой привычке,
Боль стряхнув в протянутую ладонь.

Засыпает снег, у него в плену
Безмятежно спит
Беспокойный город.
Беспардонный ветер
Со мною спорит,
Заставляя кутаться в тишину.