птичка

Марта Крис
Ходит маленький воробышек,
Ищет крошки на земле .
Из рогатки мальчик стрельнул :
Не попал в воробышка,
А попал по зернышку .
Зернышко рассыпалось,
Превратилось в крошечки -
В крошечки и атомы .
Зачем же вы их спрятали ?
От маленького воробышка,
Их затмило солнышко .