Русь Рисунок В. Кочешков

Светлана Кочешкова
Русь моя, гордой женщины доля,
В обрамлении белых берез,
Много видела прежде ты горя
И разруху и вдовьих слез.

Нападали враги и грабили,
Выжигали деревни и хлеб,
Убивали, терзали и гадили,
Прибавляли народу бед.

Но, рождалась ты новой мессией,
Вновь засеяны нивы твои.
И летят к нам опять в Россию
Из далеких стран журавли.