Я удачу за хвостик ловила...

Лидия Клыкова
Я удачу за хвостик ловила,
а она убежала смеясь...
Я манила, молила, ловчила,
чтоб поймать, а она унеслась!

Унеслась, ветром чёлку взлохматив,
улетела, сорвав мой платок...
Отдышавшись, подумала - Хватит!
За удачей гоняться есть толк?!

Суетилась, дела-то стояли -
пыль бросала удача в глаза,
кто её приручил видно знали,
как нажать на её тормоза,

заарканить, вскочить и пришпорить,
чтоб нестись за победой вперёд...
Может просто с удачей поспорить,
чтоб стояла она у ворот?!

Говорят, что удача приходит
к терпеливым, упорным в труде -
что-ж тогда всех трудяг не находит,
липнет к тем, кто живёт не в нужде?

Что-то с ней в этом мире не ладно!
Мил насильно не будешь - беги,
но не будь всё-ж такой беспощадной,
простым людям в стране помоги!

2019-2020г.