Я потерял

Александр Мерч
Я потерял так много и так мало;
Так много, по сравнению со мной,
Но так ничтожно мало меж планет,
Что ужасно быть наедине с собой

Я потерял недавно кучу денег,
Но, пожалуй, это меньшая из потерь,
Я потерял хорошую возможность,
Да, не так критично, но уже больней

Уже давно я начал терять время,
Сейчас его конкретно стало не хватать.
Потерял интерес я мыслить, думать...
Тогда шерстинка превратилась в прядь.

Я потерял упрямый шаг,
И чувство юмора уже теряю.
Я думал — это все пустяк,
И вот, уж нить в клубок я собираю...

Я потерял добрую улыбку, смех
И стал бродить в стране для грустных,
Пропали те, с кем двигался наверх.
Я то жив, но в жизни стало пусто.

Я стал терять родных людей
И, как бы было не прискорбно,
Среди почти двухсот друзей
Мне пишет лишь Bat Norton

И вот, спицы одиночества достав,
Связал я мантию темнее ночи,
Сложил, убрал в далекий шкаф,
Надеюсь, не увижу ее больше.