Пела девочка про Катюшу

Людмила Сорокина
               Посвящается юбилею хора ветеранов "Вдохновение"

Повзрослели мгновенно дети,
Проводив на войну отцов.
Все лишения в годы эти
Каждый вынести был готов.
Вместе с мамами ребятишки
Помогали родной стране:
Становились к станкам мальчишки,
Веря – скоро конец войне.

И холодными вечерами
После выполненных работ
Диктовали уставшей маме,
Что писала письмо на фронт,
Как пахали поля, и растили овец,
И учились вязать носки,
Чтоб на фронте не мёрз отец,
Чтобы выжили старики.

Сколько в юной душе кипело!
Чтобы без толку слёз не лить,
В огороде девчонка пела,
Чтобы младшеньких подбодрить.
С песней девичьей про Катюшу,
Подрастая. трудились они.
Доброй песнею греют душу
Ветераны и в наши дни.

В общем хоре собрались вместе, -
Двадцать лет – это не предел!
Вдохновенные льются песни
О войне, о любви, о труде…