Жизнь для счастья дана

Ирина Стефашина
Я попробую прочь прочь...
… гнать из сердца ненужные мысли
И с осколков души
… смыть слезами тоску и любовь.
Только сердце твердит
… что ты самый желанный и близкий,
Не пытайся закрыть
… чувства наши на сотни замков.

Я попробую прочь прочь...
… гнать из сердца мечты и надежды.
Но, душе приказать
… даже Богу сейчас не дано.
Мир летит кувырком,
… где не будет всё так, как и прежде.
Только мне ли решать,
… что в судьбе пережить суждено?

Я попробую прочь прочь...
… гнать из сердца остатки желаний.
Что с того, если вновь...
… ты под утро вернешься в мой сон?
Но, рассеется он...
… с первым солнечным лучиком ранним
И напомнит заря...
… у Небес непреложный Закон.

Я попробую прочь прочь...
… гнать из сердца пустые сомненья.
Смысл грустить
… мы сердцами сплелись навсегда?
Даже, если порой
… и сгущаются смутные тени,
Но, я вспомню тебя...
… и отступит любая беда.

Я, наверно, опять...
... распахну все окошки пошире.
Вдруг появишься ты...
… прилетев с путеводной звездой?
И подаришь любовь...
… что дороже сокровищ всех в мире,
Где есть Рай на земле...
… с неземною его красотой.

Мне моргнула Луна...
… на верхушках деревьев повиснув
И твердит о тебе...
… ясноглазая странница-ночь:
Жизнь для счастья дана...
.… ты гони все ненужные мысли
И печаль прогони..
...... прогони ты, пожалуйста, прочь...

02.02.21.   (15:00)