Отзвенели сверчки и цикады

Анатолий Морев
Отзвенели сверчки и цикады,
По опала листва с тополей.
Роща с грустью внимает баллады
Принесённые ветром с полей.

Про уют тот, что был этим летом
Когда солнце ласкало траву.
И про то что осталось неспетым,
Улетевши тогда в тишину.

Вспоминает она звёздопады
И луны жёлтый свет меж ветвей.
Как дробился тот свет на наряды,
Что бы рощи жилось веселей.

Днём скворцы ей тогда напевали,
Ночью трель выводил соловей.
И летели те песни по дали
Вдоль зелёных цветущих полей.

Листья клейкие здесь шелестели,
Здесь звенели цветов бубенцы.
Пока зори сменяясь летели,
На крыло поднимались птенцы.

Всё прошло, отшумела и роща,
Осень кутает в холод стволы.
Тополя свои голые мощи
Тянут к верху сырые валы.