***

Александр Пахнющий
Весна... Уже, по-моему, весна!
Ещё земля похожа на кисель,
зато тепла шершавая сосна,
и распрямилась маленькая ель,—

уже тепло. Пока — не по углам,
где тень хранит побитый оспой лёд,
а там, где подсыхает зимний хлам,
где черемша из-под травы встаёт.

Шипят по мостовой шипы колёс,
крошат асфальт и крошевом шуршат.
На крышу ворон косточку понёс.
По норам мыши делают мышат...

...и только на пригреве под окошком,
обласканная солнцем,
                дремлет кошка.

                02 февраля 2021 г.
                15:15 (Мск)